♥ Case Aqui Gourmet

Publicado 7 de junho de 2012 por dicascaseaqui

Hoje é dia de delícia aqui no Case Aqui!

Está precisando de uma receita para impressionar o noivo, a sogra, a mãe ou até para uma ocasião especial? Preparamos um prato fácil de fazer e de agradar. Vamos ver? Lápis e papel na mão!

Filé Mignon ao Molho de Queijo

Ingredientes:

1Kg de filé mignon cortado em medalhões (aprox. 16 medalhões)

1 frasco de creme de leite fresco

1 e 1/2 pacote de queijo parmesão ralado (faixa azul)

1 cálice de vinho branco

1/2 xícara de whisky

1/2 xícara de chá de uvas passas (brancas e pretas)

1 cebola cortada em cubos

6 fatias de bacon picadinhas

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de chá de açúcar

Temperos:

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de molho de pimenta vermelha

suco de 1 limão

1 colher de chá de tomilho

Preparo:

Misture os temperos e passe os filés, deixando marinar por aproximadamente 1 hora. Em uma panela grande, derreta a manteiga e adicione o açúcar. Adicione o bacon e deixe dourar. Adicione os filés deixando-os corar dos dois lados, até que fiquem quase no ponto desejado. Adicione o whisky e o vinho branco e flambe os filés* por alguns segundos. Retire os filés da panela e reserve-os na travessa onde serão servidos. Adicione à panela o creme de leite fresco, a cebola picada, as uvas passas e 1 pacote de queijo parmesão ralado. Deixe o molho reduzir um pouco e despeje-o sobre os filés. Adicione 1/2 pacote de queijo parmesão ralado por cima e leve para gratinar em forno médio por aproximadamente 10 minutos.

Sirva com arroz branco e batata palha. Fica uma delícia!

Perfeito para ser servido com um vinho tinto seco e desfrutar com a família, não acham?

*Se não quiser flambar os filés, deixe-os cozinhando no vinho e whisky por 1 minuto.

Esperamos que gostem!

Beijos!

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