Gourmet

O Case Aqui Gourmet trará dicas e receitas deliciosas para você preparar para seu noivo, para receber os amigos depois de casada ou até mesmo para impressionar a sogrinha.

E hoje vamos de Risoto de Salmão com Alho Poró.

Simples de fazer e muito saboroso.

Ingredientes:

1) 2 cubos de manteiga; 3 dentes de alho picados
2) 1 cebola picada
3) 1 cálice de vinho branco seco
4) 1/2 alho poró picado
5) 1 pedaço de salmão fresco sem pele + 1 colher de chá de alecrim fresco
6) suco de 1/2 limão
7) 1/2 caixinha de creme de leite (opcional)
8) 1/2 vidro de champignon fatiado drenado (sem a água)
9) 1 pacote de queijo parmesão faixa azul
10) 2 colheres de sopa de azeite

11) 2 xícaras de arroz arbório (próprio para risoto)
12) 1 pacotinho de caldo de legumes
13) 1,5 litro de água
14) pimenta do reino moída na hora
15) sal a gosto

Preparo:

1. Tempere o salmão com o suco de 1/2 limão, o alecrim, uma pitada de sal e um pouco de pimenta moída na hora. Corte-o em cubos.
2. Em uma panela grande, coloque 1 cubo de manteiga, 1 colher de sopa de azeite e grelhe o salmão até que esteja cozido e formando lascas.
3. Reserve o salmão.
4. Em outra panela, coloque a água com o caldo de legumes para ferver.

5. Na mesma panela em que você grelhou o salmão, adicione o outro cubo de manteiga e a outra colher de sopa de azeite.
6. Refogue a cebola até que fique transparente. Adicione o alho picado e um pouco do alho poró e refogue mais um pouco.
7. Adicione o arroz, refogue e, em seguida, adicione o vinho branco. Mexa até que esteja quase seco.
8. Adicione um pouco da água com caldo de legumes até que cubra o arroz e mexa sem parar. Espere que a água esteja quase seca e adicione mais um pouco. Repita o procedimento até que os grãos de arroz comecem a ficar translúcidos. O arroz deve ficar al dente.
 
 
 
9. Assim que o arroz estiver quase no ponto, adicione o queijo ralado, o champignon e o restante do alho poró.
10. Mexa até que o queijo esteja derretido.
11. Adicione o salmão, o creme de leite e mexa até que os ingredientes estejam todos incorporados. Acerte o sal. O risoto deve ficar cremoso.
Está pronto para servir!

 
 
 
12. Coloque em uma travessa para servir. Se quiser, pode enfeitar com um pouco de salsinha ou pode jogar mais um pouco de parmesão por cima.
Sirva com uma salada bem completa e seu almoço/jantar será um sucesso.
Se não gostar de salmão, você pode trocar por frango ou filé mignon. O risoto é um prato muito versátil, pode ser feito com diversos ingredientes, use a sua imaginação e crie sua receita!
O tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora e esta receita serve de 3 a 4 pessoas.

 
 
É só arrumar uma mesa bem bonita, degustar e impressionar!
 
Bom apetite!
 

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